Pastel de higos BON REPAS

 


Los pasteles de higos son una deliciosa opción para aprovechar esta fruta cuando está en temporada. Aquí tienes una receta sencilla para hacer un pastel de higos:


**Ingredientes:**


**Para la masa:**

- 1 ½ tazas de harina de trigo

- ½ taza de azúcar

- ½ taza (1 barra) de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños

- 1 huevo

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- Una pizca de sal

- Una taza de nueces


**Para el relleno:**

- 1 libra (aproximadamente 450 g) de higos maduros, lavados y cortados en mitades o en cuartos, dependiendo del tamaño de los higos

- 2 cucharadas de azúcar

- 1 cucharadita de canela en polvo


**Instrucciones:**

**1. Preparación de la masa:**

1. En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar y la sal.

2. Agrega la mantequilla fría y, usando un cortador de masa o tus dedos, trabaja la mantequilla en la mezcla de harina hasta que la mezcla se parezca a migajas gruesas.


3. En un tazón pequeño aparte, bate el huevo con el extracto de vainilla.

4. Vierte la mezcla de huevo batido en la mezcla de harina y mantequilla. Mezcla hasta que la masa se una, pero no la amases en exceso. La masa debe ser un poco crumbly pero debe mantenerse unida cuando se presione.

5. Forma la masa en una bola, envuélvela en plástico y refrigérala durante al menos 30 minutos. Esto ayudará a que la masa se enfríe y sea más fácil de manejar.

**2. Preparación del relleno:**

1. En un tazón, mezcla los higos con el azúcar y la canela. Revuelve bien para que los higos queden cubiertos con el azúcar y la canela.


**3. Montaje del pastel:**

1. Precalienta el horno a 180°C (350°F).

2. Saca la masa del refrigerador y divídela en dos partes, una un poco más grande que la otra.

3. Estira la porción más grande de la masa en un círculo y colócala en el fondo de un molde para pastel previamente engrasado y enharinado.

4. Vierte los higos con azúcar , nueces y canela sobre la masa.

5. Estira la porción más pequeña de la masa y córtala en tiras o en cualquier diseño que desees. Coloca estas tiras sobre los higos formando una especie de enrejado.

6. Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 35-40 minutos, o hasta que la masa esté dorada y los higos estén burbujeando y tiernos.

7. Deja enfriar antes de servir.

¡Disfruta tu pastel de higos! Puedes acompañarlo con helado, crema batida o simplemente disfrutarlo tal cual.¡Feliz cumpleaños!


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