Bon Repas |
Los ingredientes a continuación puedes multiplicarlo en caso de querer mucha más cantidad de fondant, pero para comenzar te recomiendo usar las medidas que menciono.
Ingredientes:
- 500 gr de azúcar glass.
- 1 cucharada de CMC (polvo de tilosa).
- 3-4 laminas de gelatina sin sabor.
- 1 cucharada de glicerina.
- 1 cucharada de glucosa.
- 1 cucharada de margarina.
- ½ cucharadita de esencia de vainilla (preferiblemente transparente).
- 3-4 cucharadas de agua fría.
Preparación Paso A Paso:
- Lo primero que debes hacer antes de comenzar a preparar la masa del fondant es tamizar al menos dos veces la azúcar glass, esto para evitar que se formen grumos al momento de amasar.
- Divide la cantidad de azúcar en dos boles diferentes. Al primer bol agrega la cucharada de polvo CMC, el segundo bol resérvalo para el final.
- Por otro lado, toma el agua y caliéntala por un par de segundos en el microondas, inmediatamente sumerge en ella las láminas de gelatina sin sabor para que se hidraten, esto puede demorar 5 minutos o quizás un poco más.
- Cuando notes que la gelatina ha aumentado un poco su volumen y estén del todo blandas, agrega la glucosa, la glicerina y la margarina.
- Vuelve a llevar al microondas, no más de un minuto, 30 segundos bastaran para que la margarina se derrita y podamos integrar perfectamente.
- Ahora añade la esencia de vainilla. Puedes usar cualquier otra que sea de tu preferencia, pero no te excedas, 3-4 gotas son más que suficiente.
- Toma de nuevo el bol donde mezclaste la azúcar glass con el polvo CMC. Has una especie de agujero en el medio del bol y añade en la mezcla que has derretido en el microondas.
- Mezcla con una espátula de repostería hasta lograr una masa amarillenta y bastante liquida.
- Posteriormente, comienza a agregar poco a poco la azúcar glass que habías reservado al inicio, continua mezclando con la ayuda de la espátula hasta que se vuelva un poco más compacta.
- A este punto estará lista para comenzar a amasar con las manos. Si notas que la masa esta aun muy húmeda; agrega un poco mas de azúcar glass. Si por el contrario la masa está demasiado seca; entonces necesitaras agregar unas cuantas gotas de agua y continuar amasando hasta lograr la consistencia y textura perfecta.
- Finalmente envuelve tu masa de fondant en papel film, reserva en un recipiente con tapa hermética y deja fuera de la nevera. Hay quienes dejan pasar solo un par de horas, yo particularmente prefiero dejar pasar un día posterior a su preparación, noto que toma mejor textura.
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