Pastel de tres leches - Bon Repas

 



Por supuesto, aquí tienes una receta básica para hacer un delicioso pastel tres leches:

**Ingredientes:**

Para el bizcocho:

- 1 taza de harina de trigo

- 1 cucharadita de polvo para hornear

- 1/2 taza de azúcar

- 4 huevos

- 1/4 taza de leche

- 1 cucharadita de esencia de vainilla


Para la mezcla de tres leches:

- 1 lata (14 oz) de leche condensada

- 1 lata (12 oz) de leche evaporada

- 1 taza de crema de leche (nata)

- 1 cucharadita de esencia de vainilla


Para la cobertura:

- 2 tazas de crema batida

- Azúcar al gusto (opcional)

- Canela en polvo (opcional)


**Instrucciones:**

1. Precalienta el horno a 175°C (350°F).

2. En un tazón, tamiza la harina y el polvo para hornear juntos. Reserva.

3. En otro tazón, bate los huevos y el azúcar hasta que la mezcla esté pálida y espumosa.

4. Agrega la esencia de vainilla y la leche. Mezcla bien.

5. Incorpora la mezcla de harina y polvo para hornear a la mezcla de huevo en varias adiciones, mezclando suavemente hasta que esté bien combinado.

6. Vierte la masa en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado.

7. Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio.

8. Mientras el pastel se hornea, prepara la mezcla de tres leches. En un tazón, mezcla la leche condensada, la leche evaporada, la crema de leche y la esencia de vainilla. Revuelve hasta que esté bien combinado.

9. Una vez que el pastel esté listo y haya enfriado un poco, sácalo del horno y perfora la superficie del pastel con un tenedor o un palillo de madera en varias ocasiones.

10. Vierte lentamente la mezcla de tres leches sobre el pastel, asegurándote de que se absorba bien. Puedes hacer esto en varias adiciones, permitiendo que el pastel absorba la mezcla antes de agregar más.

11. Refrigera el pastel durante al menos 2 horas, o idealmente durante la noche, para que se empape completamente.

12. Justo antes de servir, bate la crema batida junto con el azúcar (si lo deseas) hasta que tenga una consistencia firme.

13. Cubre el pastel con una capa generosa de crema batida.

14. Opcionalmente, espolvorea canela en polvo sobre la crema batida para darle un toque adicional de sabor.

15. Sirve porciones del pastel tres leches y ¡disfruta!

Recuerda que el pastel tres leches mejora su sabor mientras reposa en el refrigerador, así que hacerlo con antelación es una buena idea. ¡Buen provecho!

Bon Repas Pastelería

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