Muffins de Fresa Bon Repas

 




¡Los muffins de fresa son una deliciosa opción para el desayuno o la merienda! Aquí tienes una receta sencilla para hacer muffins de fresa:


**Ingredientes:**

- 1 ½ tazas de harina de trigo

- 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear

- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

- ¼ cucharadita de sal

- ½ taza de mantequilla derretida

- 1 taza de azúcar granulada

- 2 huevos

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- ½ taza de yogur natural (puedes usar yogur griego)

- 1 ½ tazas de fresas frescas, picadas en trozos pequeños


**Instrucciones:**

1. Precalienta tu horno a 180°C y coloca capacillos de papel en un molde para muffins (para aproximadamente 12 muffins).

2. En un tazón grande, tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Reserva esta mezcla seca.

3. En otro tazón grande, bate la mantequilla derretida y el azúcar hasta obtener una mezcla suave.

4. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Luego, incorpora el extracto de vainilla.

5. Añade la mitad de la mezcla de harina tamizada y mezcla hasta que esté incorporada.

6. Incorpora el yogur y mezcla nuevamente.

7. Agrega el resto de la mezcla de harina tamizada y mezcla hasta que la masa esté homogénea.

8. Con cuidado, dobla las fresas picadas en la masa.

9. Llena los capacillos para muffins con la masa, llenándolos aproximadamente 2/3 de su capacidad.

10. Hornea en el horno precalentado durante 18-20 minutos, o hasta que los muffins estén dorados en la parte superior y un palillo insertado en el centro de un muffin salga limpio.

11. Retira los muffins del horno y deja enfriar en el molde durante unos minutos antes de transferirlos a una rejilla para que se enfríen completamente.


¡Disfruta de tus muffins de fresa recién horneados! Estos muffins son suaves, esponjosos y llenos de sabor a fresa fresca. Puedes servirlos tibios o a temperatura ambiente.


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