Pastel de Coco Bon Repas


Aquí tienes una receta básica para hacer un delicioso pastel de coco. Este pastel es esponjoso, húmedo y lleno de sabor a coco. ¡Es perfecto para los amantes del coco!


**Ingredientes:**

Para el pastel:

- 1 ½ tazas de harina de trigo

- 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear

- ¼ cucharadita de sal

- ½ taza de mantequilla (a temperatura ambiente)

- 1 taza de azúcar granulada

- 3 huevos

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- ½ taza de leche de coco

- ½ taza de coco rallado (dulce)


Para el glaseado (opcional):

- 1 taza de azúcar glas (azúcar impalpable)

- 2-3 cucharadas de leche de coco

- ½ taza de coco rallado (dulce) para decorar


**Instrucciones:**

1. Precalienta tu horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde para pastel de 22-23 cm de diámetro.

2. En un tazón, tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal. Reserva.

3. En otro tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté suave y cremosa.

4. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Luego, agrega el extracto de vainilla y mezcla.

5. Añade la mitad de la mezcla de harina y mezcla hasta que esté incorporada.

6. Vierte la leche de coco y mezcla nuevamente.

7. Agrega el resto de la mezcla de harina y el coco rallado. Mezcla hasta obtener una masa suave y homogénea.

8. Vierte la masa en el molde preparado y extiéndela de manera uniforme.

9. Hornea en el horno precalentado durante 25-30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio.

10. Mientras el pastel se enfría en el molde durante unos minutos, puedes preparar el glaseado. En un tazón, mezcla el azúcar glas y la leche de coco hasta obtener una consistencia suave.

11. Desmolda el pastel y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

12. Una vez que el pastel esté frío, vierte el glaseado sobre la parte superior y espolvorea con coco rallado para decorar.

¡Listo! Ahora tienes un delicioso pastel de coco listo para disfrutar. Este pastel es ideal para ocasiones especiales o simplemente como un postre delicioso en cualquier momento.


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