Pastel de platano Bon Repas

 

Pastel de Platano

El pastel de plátano es un delicioso postre que combina la dulzura de los plátanos maduros con una masa suave y esponjosa. Aquí tienes una receta básica para hacer pastel de plátano:


Ingredientes:

- 3 plátanos maduros (aproximadamente 1 taza de puré de plátano)

- 2 cucharaditas de jugo de limón (para evitar que los plátanos se oxiden)

- 1 1/2 tazas de harina de trigo

- 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear

- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 1/4 cucharadita de sal

- 1/2 taza de mantequilla derretida

- 1 taza de azúcar

- 2 huevos

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- 1/2 taza de nueces picadas (opcional)

- Mantequilla o aceite para engrasar el molde


Instrucciones:

1. Precalienta tu horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde para pastel de aproximadamente 9 pulgadas (23 cm) de diámetro.

2. En un tazón pequeño, mezcla el puré de plátano con el jugo de limón y reserva.

3. En otro tazón, tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Esto ayudará a que la masa del pastel quede más esponjosa.

4. En un tercer tazón, bate la mantequilla derretida y el azúcar hasta que la mezcla esté suave y cremosa.

5. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Luego, incorpora el extracto de vainilla.

6. Agrega la mezcla de plátano a la mezcla de mantequilla y azúcar y mezcla hasta que estén bien combinados.

7. Gradualmente, agrega los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal) a la mezcla húmeda y revuelve hasta obtener una masa homogénea. Si lo deseas, puedes agregar las nueces picadas en este punto y mezclar.

8. Vierte la masa en el molde preparado y extiéndela de manera uniforme.

9. Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 30-35 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio.

10. Una vez que esté listo, retira el pastel del horno y déjalo enfriar en el molde durante unos minutos antes de desmoldarlo. Luego, coloca el pastel de plátano en una rejilla para que se enfríe por completo.

11. Una vez que el pastel esté completamente frío, puedes espolvorear un poco de azúcar glas por encima o servirlo con crema batida si lo deseas.


¡Disfruta de tu delicioso pastel de plátano! Este postre es perfecto para cualquier ocasión y es una forma deliciosa de aprovechar los plátanos maduros.


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