Gelatina de cajeta: Bon Repas

 

Bon Repas

Ingredientes:

  • - 1 paquete (85 gramos) de gelatina sin sabor
  • - 1 taza de leche
  • - 2 tazas de cajeta
  • - 2 tazas de agua
  • - 1 lata de leche evaporada (opcional, para darle más cremosidad)

Instrucciones:

1. Preparar la gelatina sin sabor:

   - Disolver la gelatina sin sabor en 1 taza de leche. Revolver bien para asegurarte de que no haya grumos.

2. Calentar la cajeta:

   - En una olla a fuego medio, calentar las 2 tazas de cajeta hasta que esté completamente líquida.

3. Mezclar la gelatina con la cajeta:

   - Agregar la mezcla de gelatina disuelta a la cajeta caliente y mezclar bien hasta que estén completamente integradas.

4. Añadir agua:

   - Agregar las 2 tazas de agua a la mezcla de cajeta y gelatina. Continuar mezclando hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Opcional: Agregar leche evaporada:

   - Si deseas darle una textura más cremosa a tu gelatina, puedes agregar una lata de leche evaporada a la mezcla. Mezclar bien.

6. Verter en moldes:

   - Verter la mezcla en moldes para gelatina o en un molde grande. Puedes usar moldes individuales o uno grande, dependiendo de tus preferencias.

7. Refrigerar:

   - Colocar los moldes en el refrigerador y dejar que la gelatina cuaje por al menos 4 horas, o hasta que esté firme.

8. Servir:

   - Una vez que la gelatina esté completamente cuajada, puedes desmoldarla y servirla. Puedes decorar con un poco más de cajeta o con frutas frescas si lo deseas.


¡Listo! Ahora puedes disfrutar de una deliciosa gelatina de cajeta. ¡Espero que te guste!


Bon repas:
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