Pastel de fresa con Fondant Bon Repas

 


Aquí tienes una receta básica para un delicioso pastel de fresa con fondant. Esta receta te permitirá disfrutar de un pastel tierno y esponjoso con el toque fresco de las fresas y la elegancia del fondant. ¡Espero que la disfrutes!

**Ingredientes:**

*Para el pastel:*

- 2 tazas de harina de todo uso.

- 2 tazas de azúcar.

- 1 taza de leche.

- 1 taza de puré de fresas (fresas frescas trituradas).

- 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente.

- 4 huevos.

- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

- 2 cucharaditas de polvo de hornear.

- 1/2 cucharadita de sal.


*Para el fondant:*

- 1 libra (aproximadamente 450 g) de fondant listo para usar o casero.

- Colorante alimentario en gel (opcional).

- Azúcar glas para espolvorear.

**Instrucciones:**

*Para el pastel:*

1. Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina dos moldes para pastel redondos de 9 pulgadas.

2. En un tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla suave y cremosa.

3. Agrega los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Incorpora el extracto de vainilla.

4. En un tazón aparte, tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal.

5. Agrega los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla en tres partes, alternando con la leche. Comienza y termina con los ingredientes secos.

6. Agrega el puré de fresas y mezcla hasta que esté bien combinado.

7. Divide la masa entre los dos moldes y alisa la superficie.

8. Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

9. Deja enfriar los pasteles en los moldes durante 10 minutos antes de transferirlos a una rejilla para que se enfríen completamente.

*Para el fondant:*

1. Amasa el fondant sobre una superficie espolvoreada con azúcar glas hasta que esté suave y manejable. Si lo deseas, puedes agregar colorante alimentario en gel para darle el color deseado.

2. Extiende el fondant con un rodillo hasta obtener el grosor deseado y cubre el pastel completamente.

3. Alisa el fondant con las manos o una espátula para eliminar cualquier burbuja de aire y asegúrate de que esté bien adherido al pastel.

4. Decora según tu gusto. Puedes usar más fondant para hacer decoraciones o utilizar glaseado real.

¡Listo! Ahora tienes un delicioso pastel de fresa con fondant para disfrutar en cualquier celebración especial. ¡Buen provecho!



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