Un día como hoy, hace 73 años, los pasteleros decidieron que podían caminar solos y fundaron su propio sindicato, independiente del de los cocineros y los panaderos, con quienes habían hecho causa común en los comienzos de la actividad en nuestro país. Por eso, todos los 12 de enero se celebra el Día del Pastelero.
Poema del PasteleroEn el horno de la vida, un pastelero hábil,
mezcla sus sueños con harina sutil.
Con las manos cubiertas de destreza,
teje delicias con maestría y nobleza.
Con la luna como azúcar en su horizonte,
amasando risas, dulces de prontos.
El aroma a vainilla llena su cocina,
donde el arte y el azúcar se hacen rutina.
En la danza de la masa que sube y florece,
se cuece el amor con esencia y parecer.
Cada ingrediente es un verso en su poesía,
cada cocción, un acto de pura magia.
La repostería es su forma de expresión,
en cada pastel hay un trozo de corazón.
Con crema y cariño, decora sus creaciones,
como un pintor que completa sus pasiones.
En bandejas de sueños, coloca sus creaciones,
tartas que narran sus más dulces emociones.
Cada rebanada es un relato endulzado,
un pedazo de cielo en el paladar hallado.
Así, el pastelero, con manos de arte,
teje con azúcar historias que parten.
En el horno de la vida, su magia se fragua,
un pastelero de sueños, un maestro en su saga.
Pastelería y Repostería sobre pedido y pan hecho al día.
Blog https://bonrepaspasteleria.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/p/CxZsaH3ubZ-/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==
Para más información WhatsApp https://wa.me/5215533045723
#pasteleria #bonrepas #reposteria #panecitos #calidad #sabrozura #rebanada #betun #fiesta #party .
Comentarios
Publicar un comentario