Eclair de Vainilla y crema de café - Bon Repas

 



¡Por supuesto! Aquí tienes una receta clásica para hacer éclairs rellenos de crema de vainilla y crema de café. ¡Espero que te guste!

Ingredientes:

Para la masa de los éclairs:

- 1 taza (240 ml) de agua

- 1/2 taza (120 g) de mantequilla

- 1 taza (125 g) de harina

- 1 cucharadita de azúcar

- 1/4 cucharadita de sal

- 4 huevos

Para la crema de vainilla:

- 2 tazas (480 ml) de leche

- 1 vaina de vainilla (o 1 cucharadita de extracto de vainilla)

- 1/2 taza (100 g) de azúcar

- 1/4 taza (30 g) de maicena

- 4 yemas de huevo

Para la crema de café:

- 1 taza (240 ml) de crema para batir

- 2 cucharadas de azúcar

- 1 cucharada de café instantáneo

Instrucciones:

Para la masa de los éclairs:

1. Precalienta el horno a 200°C.

2. En una cacerola, hierve el agua, agrega la mantequilla, azúcar y sal. Luego, añade la harina de una sola vez y revuelve vigorosamente hasta que la masa se separe de las paredes de la cacerola.

3. Retira la mezcla del fuego y deja enfriar durante unos minutos. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición, hasta obtener una masa suave y brillante.

4. Coloca la masa en una manga pastelera y forma tiras en una bandeja para horno forrada con papel pergamino.

5. Hornea durante unos 25-30 minutos o hasta que los éclairs estén dorados y crujientes. Luego, deja enfriar completamente.

Para la crema de vainilla:

1. En una cacerola, calienta la leche y la vaina de vainilla (o extracto de vainilla) hasta que esté a punto de hervir. Retira la vaina de vainilla.

2. En un tazón aparte, mezcla el azúcar, la maicena y las yemas de huevo. Vierte la leche caliente sobre la mezcla de huevo, batiendo constantemente.

3. Regresa la mezcla a la cacerola y cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que espese.

4. Deja enfriar la crema de vainilla cubriendo la superficie con papel film para evitar que se forme una costra.

Para la crema de café:

1. Bate la crema para batir hasta que comience a espesar. Agrega el azúcar y el café instantáneo, y sigue batiendo hasta obtener picos suaves.

Montaje:

1. Corta los éclairs por la mitad en sentido longitudinal.

2. Rellena la mitad inferior con la crema de vainilla y la mitad superior con la crema de café.

3. Opcional: puedes espolvorear con azúcar glas o decorar con un poco de café instantáneo.

¡Y ahí lo tienes! Deliciosos éclairs de vainilla y crema de café. ¡Disfruta de esta exquisita combinación de sabores!


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