Pastel de Mousse de Chocolate Bon Repas

 

Pasteleria Bon Repas

Aquí tienes una deliciosa receta para hacer un Pastel de Mousse de Chocolate. Este pastel es cremoso, decadente y perfecto para los amantes del chocolate. ¡Disfrútalo!

Ingredientes para el Bizcocho:

- 1 taza de harina de trigo

- 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 1/4 cucharadita de sal

- 3/4 taza de azúcar

- 1/2 taza de mantequilla derretida

- 3 huevos

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- 1 taza de agua caliente

Ingredientes para la Mousse de Chocolate:

- 2 tazas de chocolate semidulce, picado

- 2 tazas de crema para batir (nata)

- 1/4 taza de azúcar

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones:

Para el Bizcocho:

1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina dos moldes para pastel de aproximadamente 20 cm de diámetro.

2. En un tazón grande, tamiza la harina, el cacao en polvo, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal.

3. En otro tazón, mezcla el azúcar, la mantequilla derretida, los huevos y el extracto de vainilla. Agrega esta mezcla a los ingredientes secos y mezcla bien.

4. Incorpora gradualmente el agua caliente y mezcla hasta obtener una masa suave.

5. Divide la masa entre los dos moldes y hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio. Deja enfriar los bizcochos en los moldes antes de transferirlos a una rejilla.

Para la Mousse de Chocolate:

1. Derrite el chocolate semidulce en un tazón resistente al calor sobre una cacerola con agua caliente o en intervalos cortos en el microondas. Deja enfriar ligeramente.

2. Mientras el chocolate se enfría, bate la crema para batir (nata) con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que formen picos suaves.

3. Incorpora el chocolate derretido a la crema batida con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla uniforme.

Ensamblaje:

1. Coloca un bizcocho en el plato de servir. Extiende una capa generosa de mousse de chocolate sobre el bizcocho.

2. Coloca el segundo bizcocho encima y cubre todo el pastel con el resto de la mousse.

3. Refrigera el pastel durante al menos 4 horas o preferiblemente durante la noche para que la mousse se asiente.

4. Decora el pastel con virutas de chocolate, frutas o lo que prefieras antes de servir.

¡Listo! Ahora tienes un delicioso Pastel de Mousse de Chocolate para disfrutar. ¡Buen provecho!

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