Pastel de Limón y Arándanos.Bon Repas

 


 Aquí tienes una deliciosa receta para hacer un Pastel de Limón y Arándanos. Este pastel combina la frescura del limón con la acidez de los arándanos, creando una combinación irresistible. ¡A disfrutar!

Ingredientes para el Pastel:

- 2 tazas de harina para todo uso

- 2 cucharaditas de polvo de hornear

- 1/2 cucharadita de sal

- 1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente

- 1 1/2 tazas de azúcar

- 4 huevos grandes

- Ralladura de 2 limones

- 1/4 taza de jugo de limón fresco

- 1 taza de yogur griego natural

- 1 1/2 tazas de arándanos frescos o congelados (si están congelados, no es necesario descongelar)

Para el Glaseado de Limón:

- 1 taza de azúcar glas (azúcar impalpable)

- 2-3 cucharadas de jugo de limón fresco

Instrucciones:

1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde para pastel de aproximadamente 22 cm de diámetro.

2. En un tazón grande, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal. Reserva.

3. En otro tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté suave y cremosa.

4. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.

5. Incorpora la ralladura y el jugo de limón. Mezcla bien.

6. Añade gradualmente los ingredientes secos al bol de ingredientes húmedos, alternando con el yogur griego. Comienza y termina con los ingredientes secos. Mezcla hasta que estén bien combinados.

7. Enharina ligeramente los arándanos (esto ayuda a que no se hundan en el fondo del pastel) y dóblalos en la masa con cuidado.

8. Vierte la masa en el molde preparado y alísala con una espátula.

9. Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 50-60 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

10. Deja enfriar el pastel en el molde durante 10 minutos antes de transferirlo a una rejilla para que se enfríe completamente.

Para el Glaseado de Limón:

1. En un tazón pequeño, mezcla el azúcar glas con el jugo de limón hasta obtener una consistencia suave y espesa.

2. Vierte el glaseado sobre el pastel enfriado.

3. Decora con ralladura de limón adicional o arándanos, si lo deseas.

¡Y ahí lo tienes! Ahora puedes disfrutar de un delicioso Pastel de Limón y Arándanos con un toque fresco y cítrico. ¡Buen provecho!


Pastelería y Repostería  sobre pedido y pan hecho al día.

Blog https://bonrepaspasteleria.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/p/CxZsaH3ubZ-/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Para más información WhatsApp https://wa.me/5215533045723

#pasteleria #bonrepas #reposteria #panecitos #calidad #febrero #mesdelamor #betun #fiesta #party .



Comentarios

Entradas populares

Pastel de Café Bon Repas

Pastel de higos BON REPAS

Pay de Limon Bon Repas

El pastel que buscas

El pastel que buscas
Esperamos tu llamada