Receta deliciosa para hacer churros de canela con cajeta Bon Repas

 

Bon Repas

Ingredientes para los churros:

- 1 taza de agua

- 2 1/2 cucharadas de azúcar

- 1/2 cucharadita de sal

- 2 cucharadas de aceite vegetal

- 1 taza de harina para todo uso

- Aceite para freír (cantidad suficiente para freír los churros)

 Ingredientes para el recubrimiento:

- 1 taza de azúcar

- 2 cucharadas de canela en polvo

 Ingredientes para la salsa de cajeta:

- 1 taza de cajeta

- 2-3 cucharadas de leche (para diluir la cajeta si está muy espesa)

 Instrucciones

1. **Preparación de la masa de churros:

   1. En una cacerola mediana, combinar el agua, el azúcar, la sal y el aceite vegetal. Calentar a fuego medio-alto hasta que la mezcla comience a hervir.

   2. Una vez que la mezcla esté hirviendo, retirar del fuego y añadir la harina de golpe. Mezclar rápidamente con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de los lados de la cacerola y forme una bola.

   3. Dejar enfriar la masa durante unos minutos para que sea más fácil manejarla.

2. Freír los churros:

   1. Calentar el aceite para freír en una sartén grande o en una freidora a 190°C (375°F).

   2. Colocar la masa en una manga pastelera con una boquilla de estrella grande.

   3. Exprimir tiras de masa directamente en el aceite caliente, cortándolas con unas tijeras de cocina o un cuchillo a la longitud deseada (unos 10 cm es un buen tamaño). Freír los churros en pequeñas tandas para no sobrecargar el aceite.

   4. Freír los churros hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente 2-3 minutos por cada lado.

   5. Usar una espumadera para sacar los churros del aceite y colocarlos en un plato con papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.

3. Rebozar los churros:

   1. Mezclar el azúcar y la canela en un plato grande.

   2. Mientras los churros aún están calientes, rebozarlos en la mezcla de azúcar y canela hasta que estén bien cubiertos.

4. Preparación de la salsa de cajeta:

   1. Si la cajeta está muy espesa, calentarla ligeramente en una cacerola pequeña a fuego bajo, añadiendo 2-3 cucharadas de leche y mezclando hasta obtener la consistencia deseada.

   2. Transferir la cajeta a un tazón pequeño para servir.

 Servir:

- Colocar los churros rebozados en un plato grande.

- Servir con la salsa de cajeta en un tazón aparte para que cada persona pueda mojar sus churros en la cajeta.

¡Disfruta tus churros de canela con cajeta! Son perfectos para compartir con amigos y familiares.


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