Manzanas acarameladas de Bon Repas:

Ingredientes:

- 6 manzanas (preferiblemente Granny Smith o Red Delicious)

- 6 palitos de madera para helado

- 2 tazas de azúcar

- 1/2 taza de jarabe de maíz (light corn syrup)

- 3/4 taza de agua

- 1/2 taza de crema (opcional, para un caramelo más suave)

- 1 cucharadita de colorante rojo (opcional, para un color tradicional)

- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

 Instrucciones:

1. Preparación de las manzanas:

   1. Lavar y secar bien las manzanas. Retirar los tallos y insertar un palito de madera en la parte superior de cada manzana. Asegúrate de que el palito esté bien fijo.

   2. Colocar una hoja de papel encerado o una bandeja de silicona sobre una bandeja para hornear.

2. Preparación del caramelo:

   1. En una cacerola mediana, combinar el azúcar, el jarabe de maíz y el agua. Calentar a fuego medio, removiendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva.

   2. Una vez que el azúcar se haya disuelto, dejar de remover y aumentar el fuego a medio-alto. Cocinar la mezcla hasta que alcance una temperatura de 150°C (302°F) en un termómetro de caramelo. Si no tienes un termómetro, puedes hacer una prueba de bola dura: una pequeña cantidad de mezcla en agua fría debería formar una bola dura que se rompe al golpearla.

   3. Si deseas un caramelo más suave, añade la crema una vez que el caramelo haya alcanzado la temperatura deseada y mezcla bien.

   4. Retirar del fuego y, si deseas, añadir el colorante rojo y el extracto de vainilla. Mezclar bien hasta que el color sea uniforme.

3. Cubrir las manzanas con caramelo:

   1. Inclinar la cacerola para que el caramelo se acumule en un lado. Sostener una manzana por el palito y sumergirla en el caramelo, girándola para cubrirla uniformemente. Levantar la manzana y permitir que el exceso de caramelo gotee de nuevo en la cacerola.

   2. Colocar la manzana acaramelada sobre el papel encerado o la bandeja de silicona.

   3. Repetir el proceso con las demás manzanas.

4. Enfriar y servir:

   1. Dejar que las manzanas acarameladas se enfríen completamente a temperatura ambiente hasta que el caramelo esté firme.

   2. Una vez enfriadas, las manzanas acarameladas están listas para disfrutar.

Consejo adicional:

- Si deseas un toque extra, puedes espolvorear las manzanas acarameladas con frutos secos picados, chispas de chocolate o coco rallado antes de que el caramelo se enfríe por completo.

¡Disfruta de tus manzanas acarameladas caseras!


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