Paletas de chocolate blanco:

 

 Ingredientes:

- 400 gramos de chocolate blanco de buena calidad

- Palitos para paletas (pueden ser de madera o de plástico)

- Moldes para paletas (pueden ser de silicona o plástico)

- Opcional: colorante alimentario (si deseas hacer paletas de colores), chispas de colores, frutos secos, galletas trituradas, etc.

 Instrucciones:

1. Preparar el chocolate:

   1. Picar el chocolate blanco en trozos pequeños para que se derrita de manera uniforme.

   2. Colocar el chocolate en un recipiente resistente al calor.

2. Derretir el chocolate:

   1. Baño maría: Colocar el recipiente con el chocolate sobre una cacerola con agua caliente, asegurándote de que el fondo del recipiente no toque el agua. Remover constantemente hasta que el chocolate se derrita completamente.

   2. Microondas: Calentar el chocolate en intervalos de 20-30 segundos, removiendo bien después de cada intervalo hasta que esté completamente derretido.

3. Opcional: colorear el chocolate

   1. Si deseas colorear el chocolate blanco, añadir una pequeña cantidad de colorante alimentario y mezclar bien hasta obtener el color deseado.

4. Preparar los moldes:

   1. Si estás usando moldes de silicona o plástico, asegúrate de que estén limpios y secos.

   2. Colocar un palito en cada molde, asegurándote de que quede centrado.

5. Verter el chocolate en los moldes:

   1. Verter el chocolate derretido en los moldes, llenándolos hasta el borde.

   2. Golpear suavemente los moldes sobre la mesa para eliminar las burbujas de aire y alisar la superficie.

6. Añadir decoraciones:

   1. Si deseas añadir chispas de colores, frutos secos, galletas trituradas u otras decoraciones, espolvorearlas sobre el chocolate antes de que se endurezca.

7. Dejar enfriar:

   1. Colocar los moldes en el refrigerador durante al menos 1 hora o hasta que el chocolate esté completamente firme.

8. Desmoldar las paletas:

   1. Una vez que el chocolate esté firme, sacar los moldes del refrigerador.

   2. Desmoldar cuidadosamente las paletas, empujando suavemente desde la base del molde.

Servir y disfrutar:

- Colocar las paletas de chocolate blanco en una bandeja o envasarlas individualmente en bolsas de celofán si las vas a regalar o servir en una fiesta.

Consejo adicional:

- Si no tienes moldes específicos para paletas, también puedes usar moldes de hielo o hacer formas con papel aluminio y rellenarlas con el chocolate.

¡Disfruta de tus deliciosas paletas de chocolate blanco caseras!


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