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Pastel de Mocha |
Introducción
El Pastel de Mocha es una deliciosa fusión de café y chocolate que deleitará a todos los amantes de estos sabores. Con un bizcocho esponjoso y una crema suave, este pastel es perfecto para cualquier ocasión especial o para disfrutar con una taza de café. ¡Vamos a prepararlo!
Materiales
Batidora
Molde para pastel
Papel para hornear
Espátula
Cacerola
Ingredientes
Para el bizcocho:
1 taza de azúcar
1 taza de harina de trigo
1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
2 huevos grandes
1/2 taza de leche
1/2 taza de aceite vegetal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de café caliente
Para la crema de café:
1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
3 tazas de azúcar glass
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de café instantáneo disuelto en 2 cucharadas de agua caliente
1 cucharadita de extracto de vainilla
Desarrollo
Preparación del bizcocho:
Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa y forra el molde con papel para hornear.
En un bol grande, mezcla el azúcar, la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
Añade los huevos, la leche, el aceite y el extracto de vainilla a la mezcla seca. Bate a velocidad media durante 2 minutos.
Agrega el café caliente (esto intensificará el sabor del chocolate) y mezcla hasta que la masa esté suave.
Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante 30-35 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
Deja enfriar el bizcocho en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Preparación de la crema de café:
En un bol grande, bate la mantequilla a velocidad media hasta que esté suave y cremosa.
Añade el azúcar glass y el cacao en polvo poco a poco, batiendo a velocidad baja.
Agrega el café disuelto y el extracto de vainilla. Bate a velocidad alta hasta que la crema esté suave y esponjosa.
Presentación
Una vez que el bizcocho esté completamente frío, corta por la mitad para obtener dos capas.
Coloca una capa de bizcocho en un plato para servir y esparce una capa generosa de crema de café.
Coloca la segunda capa de bizcocho encima y cubre todo el pastel con el resto de la crema de café.
Decora con virutas de chocolate, granos de café o cualquier adorno a tu gusto.
¡Sirve y disfruta de este delicioso Pastel de Mocha con una taza de tu café favorito!
Espero que disfrutes preparando y degustando este delicioso pastel. ¡Buen provecho!
El mejor pastel se hace en Bon Repas
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